行政院環保署國際環保新聞周報
        回首頁 | 意見信箱 | 新聞查詢
最後更新日期:2017/5/30
美國環保署將從各方面管制多氟與全氟化學污染( 2018/5/22_ C&EN 連結1)
美國環保署正朝各方面著手,以控制全國至少20個州對飲用水造成污染或威脅的四種多氟與全氟烷基物質(下稱PFASs),其中一些計畫甚至需要數年的時間才能完成。美國環保署署長Scott Pruitt在5月22日會議,與州及部落代表、其他聯邦機構、工業集團代表、國會助理與社區環保代表宣布1項四管齊下的計畫解決PFASs的污染。首先,該署將評估是否需要為以前廣泛使用,但在美國不再生產的全氟辛酸(下稱PFOA)與全氟辛烷磺酸(下稱PFOS)2種物質,設定合法可執行的飲用水標準。該署提議第二步的管理措施,將PFOA與PFOS污染視為有害廢棄物。這將對造成PFOA和PFOS污染的公司確立清理的責任,將有助於州的監管機構努力實施後續補救措施。美國環保署在第三步管理措施中,訂定於污染場址清理這2種化合物的標準作業程序,該署署長表示將於今年秋季完成。這2項行動都將有助於解決州監管機構的擔憂。該署將在第4階段與各州及其他聯邦機構合作,為目前取代PFOA與PFOS的2種含氟化合物建立人體健康毒性值。