新聞發布


廢棄物管理

point 107/07/20   環保署將調升聚氯乙烯(PVC)塑膠容器回收清除處理費費率4.7倍

環保署為減少聚氯乙烯(PVC)塑膠容器對環境的影響,將自108年7月1日起調升其回收清除處理費費率4.7倍。 環保署表示,PVC含有氯 ......(詳全文)

讓海鳥不再哭泣,海龜不再流血   環保署推動「減塑商品專區」亮麗登場!

point 107/07/20   讓海鳥不再哭泣,海龜不再流血 環保署推動「減塑商品專區」亮麗登場!

日前臉書《拍鳥俱樂部》社團成員吳姓鳥友,於宜蘭頭城拍攝到屬於保育類的鳳頭燕鷗嘴裡卡著一根吸管,影響進食,震驚各界。吳姓鳥友與社團負責人黃蜀婷 ......(詳全文)

環境影響評估

point 107/07/18   環署依法完成深澳電廠環差審查 尊重各方提起訴願並將依法答辯

針對聯合報107年7月18日「乾淨的煤?拆穿深澳電廠的六大謊言」之報導,環保署回應說明如下: 一、「深澳發電廠更新擴建計畫環境影響說明 ......(詳全文)

環保署於臺中市布建空氣品質感測器  加強智慧稽查遏阻不法

point 107/07/18   環保署於臺中市布建空氣品質感測器 加強智慧稽查遏阻不法

環保署以臺中地區作為空氣品質感測器布建場域先導示範區域,布建500個空氣品質感測器並提供即時細懸浮微粒(PM2.5)數據,臺中市環保局經解析 ......(詳全文)

簡單做回收,輕鬆愛地球!

point 107/07/18   簡單做回收,輕鬆愛地球!

您知道生活中廢棄的家電和資訊物品有更多元便捷的回收管道嗎?環保署特別結合量販店、便利商店、3C電子連鎖業、品牌業者、處理業等多家企業,辦理「 ......(詳全文)

環保署積極協助環保局掌握澎湖油庫漏油現況

point 107/07/17   環保署積極協助環保局掌握澎湖油庫漏油現況

有關澎湖縣湖西鄉中油油庫95無鉛汽油地上儲槽漏油,疑似造成土壤及地下水污染,環保署已依土壤及地下水污染整治法規定,協助澎湖縣環保局啟動緊急應 ......(詳全文)

大氣空氣

point 107/07/15   環保署澄清外界對柴油大貨車減污策略之誤解

有關部分車主擔心環保署推動加嚴標準出廠10年以上車輛排氣標準及劃設「空氣品質維護區」限制高污染車輛使用等柴油大貨車減污措施,將影響其權益,環 ......(詳全文)

受到偏東風海峽出現渦流影響,西半部出現區域性污染累積,非單一污染源造成

point 107/07/14   受到偏東風海峽出現渦流影響,西半部出現區域性污染累積,非單一污染源造成

「中時電子報報導氣象局副局長鄭明典貼圖有3大紅色污染點,及名嘴黃創夏在臉書上說是三大火力發電廠造成」,實屬黃創夏先生過度誇大臆測。環保署表示 ......(詳全文)