新聞發布


大氣空氣

point 107/02/19   春節團結齊努力 維持良好空氣品質

原依過年前環保署空氣品質預報,農曆春節期間中南部擴散條件不佳,造成空氣品質從橘色提醒至紅色警示。因此,李應元署長要求該署嚴正以待並預做準備, ......(詳全文)

水質保護

point 107/02/14   環保署提醒業者注意鍋爐燃油歲修維護與應變

時值歲末迎新春之際,業者多會利用此段時間進行鍋爐燃油歲修維護工作,環保署呼籲業者應注意及防止油品洩漏,以避免造成環境污染事件。 依據「水污 ......(詳全文)

環境教育

point 107/02/14   春節不無聊上網學習環境教育

送往迎來又是新的一年,上網看環境教育影片亦是陪伴守歲夜晚的好選擇。今年春節假期長達6天,在環保署「環境教育終身學習網」(https://el ......(詳全文)

環境教育

point 107/02/14   春節送禮認標章 環保減碳又健康

逢年過節消費時,環保署建議優先選擇有環保標章或碳足跡標籤的產品,送禮自用兩相宜,過一個環保減碳又健康的好年! 環保署鼓勵綠色消費ʀ ......(詳全文)

環保替代役歲末新春送溫暖

point 107/02/14   環保替代役歲末新春送溫暖

我是環保替代役,107年1月24日氣象報告又是新一波濕冷空氣報到的日子,這天與同袍到陽明山地區進行居家關懷與環境清潔服務,服務對象是高齡92 ......(詳全文)

毒物管理及環境衛生用

point 107/02/14   向非法化學物質說不 安全蛋品 吃得健康

農曆春節年節食品紛紛上市,為確保蛋類產品或使用蛋類產品製作之食品食用安全,環保署化學局與農業委員會共同輔導蛋農加強化學物質安全使用與管理,讓 ......(詳全文)

廢棄物管理

point 107/02/14   春節期間廚餘回收真惜福 狗年來富又來福

惜福過好年,狗年來富又來福!新春期間,國人為了歡慶假期,都會準備相當豐富的食物,與家人團聚享用,環保署呼籲民眾在這假期間,也不要忘了舉手做環 ......(詳全文)

毒物管理及環境衛生用

point 107/02/14   除舊布新勤打掃,安全用藥沒煩惱

迎接農曆新年,家家戶戶開始年終大掃除,也把平常隱匿在居家環境的蚊子、蟑螂、老鼠掃地出門。除了落實「巡、倒、清、刷」及「不給吃、不給住、不給來 ......(詳全文)