全國巡迴環保兒童舞台劇《小水滴歷險記》在高雄閃亮登場

提供單位:行政院環境保護署土污基管會
發布日期:2019.05.18

        「與野共生,永續環境」響應108年環境季推廣核心,延續歷年環保教育,環保署邀請「蘋果劇團」全臺巡迴演出《小水滴歷險記》, 高雄場於108年5月17日晚上7點在高雄市立圖書館總館小劇場熱烈展開,共計約320位民眾觀賞,帶領大、小朋友瞭解愛護動物、珍惜土壤及地下水的重要,增加親子互動,共渡美好的夜晚。

        環保署表示《小水滴歷險記》改編自環保署103年出版「小水滴哭什麼」及「小動物大偵探」 兩本繪本,每年發送全國國小及圖書館,並於國家書店及五南書局代售,廣受好評。其中「小水滴哭什麼」深受小朋友喜愛,故以小水滴為主角,傳達「健康源自優質的土壤與地下水」宣導觀念,透過「蘋果劇團」專業的演出、熱情互動式的表演,讓3~10歲的小朋友皆能融入戲劇中,全場氣氛歡樂,意猶未盡!

        環保署為了讓民眾瞭解土水保護的重要性,近年有舉辦校園繪本說故事、高中生1日土壤及地下水污染整治體驗營、大專生種子人才培訓營及兒童舞台劇等,以多元的方式,針對不同階段的學子,規劃深入淺出的環保宣導活動,連結生活時事,讓民眾、學童都能投身參與,親近土水議題,從日常生活瞭解「土壤與地下水保護」的重要,扎根土水環境教育。

        《小水滴歷險記》全臺巡迴演出,還有六場次依序在臺中市、桃園市、臺北市、臺南市、花蓮縣及新北市舉辦,網路活動報名皆已額滿,為回饋民眾熱情響應,活動現場將另提供候補座位,名額有限,歡迎民眾親臨現場。高雄場精彩花絮可至粉絲專頁「土淨水清系列活動」(https://www.facebook.com/sgwepa )觀賞。

點閱數: 463


新聞相關圖片:


附加檔案:

如果您有任何問題或建議,請填寫意見信箱,或至本署全球資訊網查詢。