空污法生效,周禮中科長甦醒

提供單位:行政院環境保護署空保處
發布日期:2018.08.03

        因推動空氣污染防制,在辦公室昏倒的周禮中科長,日前傳出甦醒的好消息。特別是在修正空氣污染防制法生效的今(3)日,環保署上下也都為這個好消息而感到振奮。

        周太太表示,昨日周科長甦醒後,雖然還無法清楚說話,但已經可以簡單溝通。例如她拿兩塊手板,一塊寫「空保處1」,一塊寫「水保處2」,然後拿其中一塊手板問周科長,他已經可以用手比一根手指頭或兩根手指頭來回答。

        今天下午李應元署長與蔡鴻德主秘前往探視時,從周科長的眼神可知,他認得是誰來看他,因此心跳與血壓略為增加,應該是有一點激動。周太太還表示,周科長昨天還跟她要手機聯絡事情。李署長笑說,不急不急,好好休養好再歸隊一起打拼。

        李署長也檢視周科長的手腳四肢與反應,覺得照顧恢復不錯。因此也特別向台大醫療團隊表示感謝,謝謝他們從第一時間的搶救,到後續的治療,都給予無微不至的照護。

        空污法修法期間,以及立法院通過之後,龐大的工作壓力,使得周禮中科長在6月26日夜間昏倒在辦公室,經同仁送往台大醫院並使用葉克膜急救。這段期間病情一度出現起伏,在家屬與環保署全體同仁的集氣加油下,終於在日前傳出甦醒的好消息。

點閱數: 2848


新聞相關圖片:


附加檔案:

如果您有任何問題或建議,請填寫意見信箱,或至本署全球資訊網查詢。