行政院環保署國際環保新聞周報
        回首頁 | 意見信箱 | 新聞查詢
最後更新日期:2004/10/16
美國愛河場址自超級基金除名( 2004/9/30_ Raleigh News, NC 連結1)
美國紐約州的愛河有害廢棄物場址歷經20年整治,終自超級基金名單上除名。前美國總統卡特在1978與80年分別發布環境緊急處分令,撤離950個住戶並通過超級基金法案;環保署表示,愛河場址經驗使美國認知到有害廢棄物需機制加以管制。目前部份愛河場址已開始進行住宅整建,另外部份區域則僅能做工業場址之用。
歐委會運輸處長建議開徵航空器燃料稅( 2004/10/4_ ENDS 連結2)
歐委會新任運輸處處長建議,考慮開徵歐盟內部航空器燃料稅措施,類似建議五年前曾遭歐委會否決。官員表示,該稅捐僅於石油價格穩定後才會實施,且實施前將考量對競爭與環境影響。歐盟航空業協會對此表示支持,但要求應訂出明確環境目標及確認可能的經濟影響。
美國蒙大拿州增稅以興建掩埋場( 2004/10/4_ The Havre Daily News, MT 連結3)
美國蒙大拿州三個郡將增加每戶每年垃圾掩埋稅,53美元增至60美元,增加稅捐將支應掩埋場興建。該州規定掩埋場新的要求規範,使成本增加100萬美元。目前興建的掩埋場將設排水系統,使滲出水集中一處蒸發或進行處理;周遭並將設監測井,檢視地下水是否受污染。
德國開發生物可分解包裝膠帶( 2004/10/5_ Food Production 連結4)
德國Fraunhofer環境安全與能源技術研究院開發出可生物分解性包裝膠帶,參與技術開發的業者表示,若石油價格持續上揚,而該膠帶成本下降,將可與傳統膠帶在價格上競爭。如以環境衝擊而言,傳統廢膠帶仍以掩埋為主,每噸廢塑膠掩埋費為60歐元而焚化則需100歐元,但此類生物分解性包裝膠帶的處置則可省下相關費用。
歐委會擬訂堆肥重金屬限值( 2004/10/5_ ENDS 連結5)
歐委會公布有關堆肥受污染的研究報告,並考量訂定堆肥中重金屬限值標準,以避免土壤受污染,但卻否決堆肥中有機污染物的限值標準。該份報告中提出堆肥中七種重金屬限值,並建議訂出第二級較寬鬆的標準,作為會員國設立有機性廢棄物收集系統過渡時期之規範。
丹麥公布懸浮微粒污染排放之經濟成本( 2004/10/5_ ENDS 連結6)
丹麥國家環境研究院報告指出,丹麥每公斤懸浮微粒污染排放的經濟成本為140-2000克郎(DKr)。該項研究不僅使用丹麥成本做較精確的污染減量效益計算,亦使用模式計算細微懸浮微粒(PM2.5)污染影響。
日本明年環保相關預算成長6.7%( 2004/10/5_ Eic News 連結7)
日本環境省公布2005年度政府環保相關預算,總計達2兆7495億圓,較去年度增加6.7%(1724億圓)。其包括:全球環保預算6125億圓;空污防制預算2814億圓;水,土壤和地下水預算1兆1408億圓;廢棄物及回收預算1954億圓;化學物質預算173億圓;自然保育預算3985億圓;因上述業務推動所需之相關預算1037億圓等七大項目。
英國訂公部門綠色採購與不動產管理目標( 2004/10/7_ Environment-centre 連結8)
英國環境部公布新的且較嚴格的公部門綠色採購與不動產管理目標,中央及相關執行機關:必須於明年底完成環境採購政策並納入部門採購活動,同時訂定量測與通報機制;與供應商合作找出產品、勞務與服務的較佳解決方案,協助其執行環境供應鏈管理計畫;將環境考量納入所有產品、勞務與服務契約中;將永續發展考量納入所有營建計畫;替換或修改所使用臭氧層破壞物質的固定式冷凍空調及消防設備。
挪威大幅增加低二氧化碳天然氣發電投資( 2004/10/7_ ENDS 連結9)
挪威2005年預算計畫中擬大幅增加低二氧化碳的天然氣發電投資,亦將對無硫汽油與柴油提供稅捐減免誘因。在二氧化碳隔離研發方面,政府將投入1.5億克郎,在環境友善的天然氣技術方面,則將投入20億克郎的經費。因此,在環境部的預算方面,2005年預算增加3.5%。
義大利擬徵休旅車稅以淘汰耗能車款( 2004/10/11_ Reuters 連結10)
義大利政府計畫對高耗油及易致交通阻塞車種如休旅車開徵新稅,以鼓勵人民淘汰舊車,改買環保概念車。預料此舉將有利該國飛雅特集團,但對其他歐洲車商造成重傷,之前法國與德國也曾為此政策辯論。