「2019臺灣循環經濟高峰會」参訪暖身! 臺灣亮眼成果驚艷國際貴賓

提供單位:行政院環境保護署廢管處
發布日期:2019.10.14

        全球循環經濟浪潮崛起!環保署、經濟部共同打造「臺灣循環經濟週」,並由環保署率先開跑,辦理「2019臺灣循環經濟高峰會」。本次活動為期三天,由北臺灣循環經濟設施參訪進行暖身,正式以循環經濟高峰對話揭幕,邀請聯合國世界級大師、多國友邦國家官員與學者、產業代表進行高峰對話,並透過人才培訓、交流,落實政策實踐與行動,要讓臺灣成為亞洲循環經濟熱點示範國家。

        今(14)日,環保署邀請國內外貴賓參訪北臺灣循環經濟亮點設施,分別走訪慈濟環保園區、東芳塑膠、遠東新世紀、環科園區及中台資源公司,從廢棄物前端分類、中間處理與回收再利用概念,進一步帶入循環園區產業共生目標,展現國內循環經濟驚艷成果。

        內湖慈濟園區致力研發寶特瓶回收再製的綠色產品,從日常生活中推廣循環經濟;東芳塑膠公司以回收國內外廢塑膠,透過先進造粒設備,賦予二次塑料新生命;而研發製作2018年世足賽16國代表隊環保紗球衣的遠東新世紀公司,成功讓臺灣塑膠循環經濟成果在國際上發光發熱,更是本次參訪重點。

        另外,建構循環園區是我國推動循環經濟目標之一。桃園環保科技園區,以「產業共生、資源共享、資訊互通、風險分攤」打造規劃藍圖,為永續升級;而位於園區中的中台資源公司,可將95%的廢照明光源衍生物進行資源化再利用,呈現全球最先進的廢照明光源回收拆解技術。

        環保署表示,透過本次參訪除讓國內外貴賓實地看見臺灣循環經濟亮眼成果,更能透過國際交流、吸取經驗,產官學攜手激發更多循環經濟新動能。

點閱數: 351