德國專家來臺分享先進環境保護經驗 第二屆臺德環境對話論壇 歡迎各界踴躍報名參加

提供單位:行政院環境保護署永續發展室
發布日期:2019.09.18

        為與各界分享德國先進的環境保護經驗,環保署訂於本(108)年10月2日在財團法人張榮發基金會國際會議中心801會議廳(臺北市中正區中山南路11號)舉辦「第二屆臺德環境對話論壇」,歡迎各界踴躍報名參加。(報名網址:https://tinyurl.com/environmental-forum2)

        環境與氣候變遷議題長期以來受到各界關注,我國政府積極推動能源轉型及重視發展循環經濟,期提高潔淨能源之使用與資源應用效率。此外,為因應全球暖化,我國亦正視如何進行減碳以及降低空氣污染對於環境的危害。德國於環保、能源等相關議題之政府政策、產業技術及社區民眾參與等層面,都有許多值得我國借鏡之處。

        為強化我國與德國的環境交流對話,分享德國先進政策與技術資訊,提升我國環保工作推動,環保署訂於本(108)年10月2日在財團法人張榮發基金會國際會議中心辦理「第二屆臺德環境對話論壇」,邀請德國與臺灣專家學者,針對氣候變遷/能源轉型、循環經濟/塑膠廢棄物源頭減量、空氣污染防制等議題進行交流。研討會詳細資訊如附件,環保署邀請國內產官學研各界及民眾共襄盛舉。

點閱數: 487


新聞相關圖片:


附加檔案:

如果您有任何問題或建議,請填寫意見信箱,或至本署全球資訊網查詢。