照顧清潔隊員的心 政府絕對不打折扣

提供單位:行政院環境保護署督察總隊
發布日期:2019.08.13

        有關媒體報導政府討好清潔隊員製作新制服一事,環保署表示別誤解了政府感謝清潔隊員的美意,今天蘇貞昌院長出席了「全國清潔隊長業務交流會議」致詞時,院長特別指了環保署對於站在第一線與我們生活最為接近的清潔隊員,政府應該要給予最大的支持及照護,提供最舒適、最安全的工作環境,照護基層同仁第一步,環保署已規劃多項補助『好穿』『好洗』『好行』『好住』,總經費達新臺幣60億元,並將以最快速度、實際行動肯定同仁辛勞。

        環保署表示,制服的需求係由全國各環保機關組成專案小組,經過多次溝通與會議後,共同提出的需求,後續將邀請國內相關設計學院,參與設計功能、造型符合清潔隊員需求與形象,讓全臺的3萬3,209名清潔隊員,都能穿上新的制服,且具備吸汗、透氣等功能,制服包含2件短袖、2件長袖,加上防風、防水、透氣的外套,該制服不同於一般坊間之成衣。

        環保署說明,並非各縣市皆有編列經費給予清潔隊員購買制服,目前只有11縣市有編列經費,且該11縣市中有8縣市編列不足5,000元,尚無法購買功能性與機能性制服,環保署特別重視清潔隊員工作時的需求性,本次預估更換制服的費用為每人1萬元,總計金額約3億元,環保署會努力達成要求。

        環保署再次強調表示,政府照顧清潔隊員的心,絕對不打折扣,也請不要誤解政府感謝清潔隊的美意。

點閱數: 506


新聞相關圖片:


附加檔案:

如果您有任何問題或建議,請填寫意見信箱,或至本署全球資訊網查詢。