作伙挺永續 攜手跨國際

提供單位:行政院環境保護署永續發展室
發布日期:2019.05.18

        行政院國家永續發展委員會(永續會),訂於本(108)年6月5日(星期三)上午10時,在張榮發基金會國際會議廳辦理「邁向永續臺灣國際研討會—聯合國永續發展目標在地化」活動。

        兩度獲得行政院頒發「國家永續發展獎」教育類獎項的新北市米倉國民小學學童,將在研討會開幕式發表新世代願景。兼辦永續會秘書處業務,也是活動籌備單位的環保署表示,透過研討會3大主題的經驗交流及討論,期盼能結合國際、中央與地方政府、企業、學研界,以及民間的力量,共同戮力達成新世代的願景,開啟永續世代的序幕。

        環保署此次辦理「邁向永續臺灣國際研討會」,主要是因應永續會近日研訂完成「臺灣永續發展目標」,交由各部會積極推動。臺灣永續發展目標的研訂與推動,是回應聯合國西元2015年通過的聯合國永續發展目標。在永續會全體委員的參與及各部會的努力之下,參考聯合國目標,同時考量臺灣的發展現況及願景,歷經2年的跨部會研商、廣徵民眾建議及諮詢立法委員意見後,研訂完成。

        為了提升永續發展目標推動成效,加速達成永續發展願景,環保署特別邀請多位來自美國、歐洲、亞太及非洲地區推動聯合國永續發展的專家,與5都及4個縣市的環保局長或副局長、曾獲頒「國家永續發展獎」的企業、學校,以及長期關注永續發展議題的青年代表,進行專題討論,交流相關推動經驗。為使交流更為順暢提高活動成效,研討會提供同步翻譯服務。研討會現場,同時有106年及107年「國家永續發展獎」共19個得獎單位的海報展示,精彩可期。

        環保署誠摯邀請各界關心國家與未來世代發展的人士報名參加,促進永續發展目標推動在地化及全民化,共同為當代與未來世代的發展貢獻心力。活動報名網址:https://www.sdgstw.com/。5月30日前透過環保署臉書報名並全程出席研討會,還可獲得5,000點綠點!!臉書報名網址:https://tinyurl.com/yxdpp7w3。全程參加研討會人士,並可獲得5小時終身學習時數及5小時環境教育時數。研討會另將於網路直播,歡迎無法親臨會場的各界人士上網收看。研討會暫訂議程,請參考附件資料。

點閱數: 621


新聞相關圖片: