詹順貴副署長今天因觀塘案請辭一事並非事實 觀塘環評會議均在署內共識下依程序安排

提供單位:行政院環境保護署綜計處
發布日期:2018.10.03

        相關報導請點選
        環保署澄清,媒體報導副署長詹順貴今天因觀塘案請辭一事,並非事實。

        環保署於近來「桃園市觀塘工業區工業專用港環境影響說明書環境現況差異分析及對策檢討暨環境影響差異分析報告」暨「觀塘工業區藻礁生態系因應對策暨環境影響差異分析報告」案環評委員會提會程序安排過程,內部溝通順暢,諸如10月3日及10月8日會議,詹副署長與李署長及署內單位討論觀塘環評案未有意見不同情形,督導環評業務之詹副署長亦全程掌握,且今日未出席會議亦已事先向李署長請假。

        環保署說明,本次環評委員會人數不足之情形,除尊重部分環評委員獨立選擇不參加之決定外,其餘仍希望維繫環評會議程序進行之環評委員,卻遇有參與國際研討會或交通延遲或其他會議行程等因素而無法及時參加,方導致使與會委員人數不足散會,因此會議將改期至107年10月8日進行後續議程。

        環保署由衷感佩民眾團體對大潭藻礁生態保育的長期努力,並深切理解其對觀塘開發案的擔心疑慮,環保署誠摯呼籲環評委員、經濟開發方及民眾團體方等各方意見,應回歸審查會議上溝通討論,以理性積極溝通取代消極不參與,以維繫現行環評制度,降低社會衝突。

點閱數: 1833


新聞相關圖片:


附加檔案:

如果您有任何問題或建議,請填寫意見信箱,或至本署全球資訊網查詢。