不容錯過的幼教師福利 環境教育教材編寫營開跑

提供單位:行政院環境保護署綜計處
發布日期:2018.07.05

        「太陽公公的棉花糖好大好大呀!」童言童語下環境好有畫面,如何告訴幼兒們為何有如此美麗的白雲?如何讓像棉花糖般的白雲常在?期望透過經驗豐富、活潑親切的幼兒園教師教導傳達,這種具有知識與深度的課程不容錯過,環保署「107年幼兒園教師環境教育教材編寫研習營」竭誠歡迎您的報名。

        研習營已開始接受報名,歡迎公私立幼兒園教師、教保員或代理教師至「全國教師在職進修資訊網」(http://www4.inservice.edu.tw/)搜尋線上報名。本研習全程免費並提供膳宿,而且辦理時間均為周六及周日,不影響教師照顧幼兒的時間,如此好康的機會名額不多,只有在北、中、南區各辦1場次,名額只限70名,當然沒有忘記東部的老師們,為了避免來回奔波,特別在花蓮舉辦1場次,名額也有40名哦!請儘速上網報名,以免向隅。

        教育須從扎根做起,為提升幼兒園教師環境知識及環境素養,教導幼兒正確環境知識,以養成良好環境保護觀念。此研習結合實務教學,特過不同視角與深度的學習,規劃多元豐富課程內容,如環境概論、幼兒環境教育教學與評量、戶外環境教育體驗課程、教案實例分享、課程設計與實作等,讓參與教師更靈活地結合環境知識,建構幼兒環境教育課程,將他山之石化為個自的課程特色,因地制宜,讓孩子們從認識環境開始,懂得珍惜環境愛護環境。

        詳細研習規定與內容,請欲報名者參閱網站中說明,例如已參加過104年級105年幼兒園教師環境教育教材編寫研習營者,不再接受報名,將機會讓給尚未參與過得老師們,除此之外,全程參加者將核給教保專業知能研習時數、環境教育時數及環保署核發之研習證書。

點閱數: 903


附加檔案:

如果您有任何問題或建議,請填寫意見信箱,或至本署全球資訊網查詢。