春節不無聊上網學習環境教育

提供單位:行政院環境保護署綜計處
發布日期:2018.02.14

        送往迎來又是新的一年,上網看環境教育影片亦是陪伴守歲夜晚的好選擇。今年春節假期長達6天,在環保署「環境教育終身學習網」(https://elearn.epa.gov.tw/Default.aspx)影片專區收藏富有環境教育意涵之影片,民眾可以有多樣化的選擇,不只充實環境意識,更可讓春節家人團聚外的時間,充分利用。

        為提升國人環境教育素養,環保署廣發英雄帖邀請各部會提供具環境教育意涵之影片,每月上架數部影片置於專區,截至目前為止,已累積有80部以上環境教育影片,供全民自由觀看,其內容不僅豐富多元,也不乏國際影展獲獎紀錄片,如「重返里山」「大地的孩子─小石虎返家之路」等深具意義的生態紀錄片;更有國內各個國家公園和縣市政府的特色之作,如「看見臺南」「生態美景在地特色」這種兼具地方特性與環境保護的影片。民眾僅需於影片專區註冊個人帳號,不論使用桌上型電腦或手機平板等行動裝置,均可輕鬆上手,觀看影片獲得新知。

        環保署歡迎民眾在新春閒暇之餘多加利用,不需排隊不用花錢,環境教育影片陪您歲末年終迎新春,一同坐在雲海上看玉山杜鵑、遊金門卜吉地而居。

點閱數: 180


附加檔案:

如果您有任何問題或建議,請填寫意見信箱,或至本署全球資訊網查詢。