新聞發布
新聞真相
環團網站連結 媒體連結

國際環保新聞週報 訂閱最新消息 提供單位    新聞搜尋   
 
point 104/04/17
環保署預告修正「新(增)設或變更固定污染源空氣污染物排放量規模」
為持續改善國內空氣品質,降低各項空氣污染物及細懸浮微粒(PM2.5)排放濃度,環保署合理檢討管制規模門檻,擬具「新(增)設或變更固定污染源空......(詳全文)
 
point 104/04/17
「資源回收,節能減碳」-104年媽祖遶境 臺灣乾淨
環保署於104年4月17日結合大甲鎮瀾宮的媽祖遶境,辦理104年「媽祖遶境、臺灣乾淨」資源回收宣傳活動,搭配定點宣傳站,沿途宣傳信眾資源回收......(詳全文)
 
point 104/04/17
國際環境夥伴計畫一週年 成功推動環保外交
「國際環境夥伴計畫」執行迄今(104)年4月屆滿一週年,環保署自4月18日起舉辦一週年系列活動。美國環保署首席副助理署長Jane Nishi......(詳全文)
 
point 104/04/15
攜手共創新竹綠色發展 環保署魏國彥署長拜會邱鏡淳縣長
魏國彥署長非常關心新竹縣的環保事務,於今(15)日拜會新竹縣邱鏡淳縣長。魏署長對邱縣長改抗爭為合作,不是製造問題而是解決問題的態度相當感佩。......(詳全文)
 
point 104/04/15
搖籃到搖籃 創新設計拿獎品
環保署為鼓勵民眾及企業主重視產品源頭綠色設計及生產環境友善的產品,即日起至104年6月15日止,辦理「2015搖籃到搖籃產品創新設計競賽」,......(詳全文)
 
point 104/04/14
中央地方聯手保護藻礁
101年4月起環保署與桃園市政府環保局共同執行桃園藻礁污染源督察管制計畫,共稽查4,882家次,告發886家次, 15家業者處以停工處分,8......(詳全文)
 
point 104/04/10
環保署全力協助屏東琉球鄉垃圾處理
環保署已同意補助新臺幣1,000萬元協助屏東縣琉球鄉處理垃圾問題,該鄉應立即啟動垃圾轉運作業。 今日報載屏東縣琉球鄉因沒錢跨海運送垃圾......(詳全文)
 
point 104/04/08
環保署請民眾特別注意缺水期間飲用水安全
由於水情吃緊,部分地區已開始實施限水,環保署請民眾特別注意飲用水安全,不要飲用來源不明的水、購買包(盛)裝飲用水應注意衛生標示、儲水應加蓋、......(詳全文)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  [下10頁]

查詢更多新聞 : 請輸入您想查詢資料的相關訊息
發布日期:
提供單位:   
新聞搜尋: