新聞發布
新聞真相
環團網站連結 媒體連結

國際環保新聞週報 訂閱最新消息 提供單位    新聞搜尋   
 
point 105/08/26
綠色採購成績非凡 環保署公開表揚績優單位
環保署為表揚各界對綠色採購的支持及努力,於今(26)日辦理「104年度綠色採購績優單位表揚大會」,由詹順貴副署長親自頒獎,表揚去(104)年......(詳全文)
 
point 105/08/26
網路紅人帶頭,教你如何綠色生活
你知道什麼是綠色生活嗎?你知道何謂環保標章嗎?讓當紅網路紅人「蔡阿嘎」與「黑素斯」來教你如何在生活中輕而易舉做環保吧! 在現今資訊傳播......(詳全文)
 
point 105/08/25
環島綠遊 環境教育綠繪本及遊戲巡迴展
喜歡動植物、森林、海洋或環境保護的綠繪本、綠遊戲朋友們千萬別錯過!行政院環保署訂於今(105)年8月27日至10月8日期間,將在全臺巡迴展出......(詳全文)
 
point 105/08/25
六個故事說土水~推薦土壤及地下水污染預防微電影得獎作品
7歲小男孩想要得到的禮物是玩具或糖果,都不是!他想要的不過是能讓爸爸留在家種田的一股清水。社會組第一名「男孩與水」描述男孩小志,因為地下水污......(詳全文)
 
point 105/08/23
環保署與澎湖縣政府合辦內灣海域海底垃圾調查清除暨海洋環境教育宣導活動
環保署與澎湖縣政府於今(23)日合辦「內灣海域海底垃圾調查清除暨海洋環境教育宣導活動」,環保署李應元署長、立法院楊曜委員、澎湖縣陳光復縣長及......(詳全文)
 
point 105/08/23
環保署預告「限制含塑膠微粒之化粧品及個人清潔用品(含牙膏)製造、輸入及販賣」草案
鑑於國際近年關注塑膠微粒造成環境及生態危害,環保署參考國際管理趨勢將管制產品中添加之塑膠微粒,預告「限制含塑膠微粒之化粧品及個人清潔用品(含......(詳全文)
 
point 105/08/23
看影片護臺灣 國際品質影片推廣環境教育
環保署於今日公布「十大環境教育影片排行榜」,大多為討論「人、地間相互依存」的類型,與當今「環境永續」的環境思潮不謀而合,深受廣大民眾喜愛。 ......(詳全文)
 
point 105/08/19
企業排碳要計算,掌握基線做減碳
面對氣候變遷的衝擊,全民共同做好碳管理,皆能為減緩地球暖化貢獻一份心力,而碳管理首要了解自我碳排放量基線,為減碳規劃之重要基礎。據此,環保署......(詳全文)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  [下10頁]

查詢更多新聞 : 請輸入您想查詢資料的相關訊息
發布日期:
提供單位:   
[新聞搜尋]: