新聞發布
新聞真相
環團網站連結 媒體連結

國際環保新聞週報 訂閱最新消息 提供單位    新聞搜尋   
 
point 105/08/31
減量取額度,落實永續逗陣來!
為鼓勵業者及早減量,環保署於「溫室氣體減量及管理法」(以下簡稱溫管法)公布施行後發布「溫室氣體抵換專案管理辦法」(以下簡稱抵換辦法),接軌溫......(詳全文)
 
point 105/08/30
環保署預告「溫室氣體階段管制目標及管制方式作業準則」草案
為利訂定溫室氣體階段管制目標,以達成每五年之溫室氣體排放管制總量,環保署依據「溫室氣體減量及管理法」(以下簡稱溫管法)第11條第1項規定,會......(詳全文)
 
point 105/08/30
回收鉛蓄電池高成長,創造循環經濟高價值
我們日常代步的交通工具汽、機車汰換下來的廢鉛蓄電池到哪兒呢?根據環保署統計國內去年回收約7萬公噸廢鉛蓄電池,相當1年就回收530萬顆廢棄的汽......(詳全文)
 
point 105/08/30
臺韓環保合作,開創土壤及地下水污染整治合作新頁
環保署為拓展我國土壤及地下水交流成果及吸取鄰近國家合作經驗,於8月29日率領代表團抵達南韓,進行為期5天土壤及地下水污染整治制度及技術的經驗......(詳全文)
 
point 105/08/29
就許厝分校學童健康就學 環保署監測及稽查作為
一、國家衛生研究院對於許厝分校學童之調查研究係發現存在健康風險問題,近2年來本署與雲林縣環保局均加嚴對於六輕工業區所排放揮發性有機物之管制,......(詳全文)
 
point 105/08/26
綠色採購成績非凡 環保署公開表揚績優單位
環保署為表揚各界對綠色採購的支持及努力,於今(26)日辦理「104年度綠色採購績優單位表揚大會」,由詹順貴副署長親自頒獎,表揚去(104)年......(詳全文)
 
point 105/08/26
網路紅人帶頭,教你如何綠色生活
你知道什麼是綠色生活嗎?你知道何謂環保標章嗎?讓當紅網路紅人「蔡阿嘎」與「黑素斯」來教你如何在生活中輕而易舉做環保吧! 在現今資訊傳播......(詳全文)
 
point 105/08/25
環島綠遊 環境教育綠繪本及遊戲巡迴展
喜歡動植物、森林、海洋或環境保護的綠繪本、綠遊戲朋友們千萬別錯過!行政院環保署訂於今(105)年8月27日至10月8日期間,將在全臺巡迴展出......(詳全文)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  [下10頁]

查詢更多新聞 : 請輸入您想查詢資料的相關訊息
發布日期:
提供單位:   
[新聞搜尋]: