新聞發布
新聞真相
環團網站連結 媒體連結

國際環保新聞週報 訂閱最新消息 提供單位    新聞搜尋   
 
point 105/05/25
李應元署長談環境保護的展望
告別過去無限經濟發展的思維,以環境資源的概念,來從事環保作為 李署長今天下午(25日)於本署召開記者會發表環保署未來的業務展望,希望以民眾......(詳全文)
 
point 105/05/25
搶好康也能順手做環保! 5/27~5/30環保署邀你一同體驗綠色旅遊
暑假即將到來,你開始計畫出遊行程了嗎?你想來一場不一樣的旅遊嗎?快來台中世界貿易中心的「2016台中夏季國際旅遊展」找找一邊旅遊、一邊愛地球......(詳全文)
 
point 105/05/24
環評勤把關 企業用水回收執法新作為
環保署為加強監督查核企業開發單位用水回收,突破並改善目前缺乏有效法令管制之困境,將不斷地精進查核方式,該署強調通過環評審查並非僅是取得一張許......(詳全文)
 
point 105/05/24
環評把關現成果 科技大廠年回收水量可供全民用2個月
環保署加強監督環評用水回收承諾,查核科技部3個科學工業園區共計65家每日用水量達1,000噸之高科技廠,除顯示均符合環評承諾規定外,回收水量......(詳全文)
 
point 105/05/24
環保署預告修正「陶瓷業噴霧乾燥機粒狀污染物排放標準」
環保署於82年訂定發布「陶瓷業噴霧乾燥機粒狀污染物排放標準」,除88年配合空氣污染防制法修正法令依據外,排放標準限值並未修正。鑑於近年來國外......(詳全文)
 
point 105/05/19
環保署訂定發布「底泥評估結果審核及污染改善計畫核定要點」
環保署訂定底泥評估結果審核及污染改善計畫核定要點,以使程序標準化、明確化。 環保署指出,本次所發布要點共有8條,依據土壤及地下水污染整......(詳全文)
 
point 105/05/19
環保署修正發布「土壤污染評估調查人員管理辦法」
環保署於105年5月19日修正發布「土壤污染評估調查人員管理辦法」(以下簡稱本辦法),配合「環境保護專責及技術人員訓練管理辦法」發布與土壤污......(詳全文)
 
point 105/05/19
環保署公告修正「應以網路傳輸方式辦理水污染防治措施計畫與許可證(文件)之申請
環保署公告修正「應以網路傳輸方式辦理水污染防治措施計畫與許可證(文件)之申請、變更或展延,及檢測申報之對象與作業方式」 環保署於105......(詳全文)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  [下10頁]

查詢更多新聞 : 請輸入您想查詢資料的相關訊息
發布日期:
提供單位:   
新聞搜尋: