新聞發布 爭議訊息澄清專區 熱門議題文摘 環團網站連結 媒體連結

國際環保新聞週報 訂閱最新消息 提供單位     新聞搜尋    
 
point 106/08/17
「劇在一起愛地球」106年環保戲劇競賽決賽登場
環保署將於8月20日(星期日)下午1時在臺北市青少年發展處3樓臺北演藝廳辦理「106年環保戲劇競賽決賽暨頒獎典禮」,「環保戲劇競賽」係在各縣 ......(詳全文)
 
point 106/08/17
豬糞尿飄惡臭 環保署揪禍首
經過2週縝密的監控分析,環保署再次破獲畜牧場以暗管繞流排放豬糞尿廢水,長期困擾雲林縣褒忠鄉馬鳴村居民臭味問題的污染源,終遭查獲。 環保署近 ......(詳全文)
 
point 106/08/17
「不得檢出值不是零」的省思
不得檢出值不是零 三聚氰胺及萊克多巴胺之標準為不得檢出(Non-Detecte ......(詳全文)
 
point 106/08/17
環保署所定「受污染土地改善及太陽光電設施設置併行審查作業原則」,適用範圍是否包括一般受污染土地?
環保署所定「受污染土地改善及太陽光電設施設置併行審查作業原則」,已明確規範適用於受汞以外之重金屬污染且已公告為土壤污染控制場址或整治場址之農 ......(詳全文)
 
point 106/08/17
聽說環保標章產品比較貴?
環保標章產品具有「可回收、低污染、省資源」相關環保特性,可以降低對環境的衝擊,並維護使用者的健康,雖然有部分環保標章產品價格會貴一些,但是使 ......(詳全文)
 
point 106/08/17
環保署為甚麼要推動衛生紙丟馬桶政策?
環保署為甚麼要推動衛生紙丟馬桶政策? 答:如歐美、日本等先進國家,很多年前就已經將如廁後的衛生紙直接丟到馬桶沖掉,這樣的作法可以減少很多環 ......(詳全文)
 
point 106/08/15
環保署公告修正「購物用塑膠袋限制使用對象、實施方式及實施日期」
為推廣自備購物袋、鼓勵重複使用理念,減少用過即丟之一次用購物用塑膠袋,環保署公告修正「購物用塑膠袋限制使用對象、實施方式及實施日期」,將自1 ......(詳全文)
 
point 106/08/15
掃描廢車聯單QR Code 線上申請獎金Easy Go
廢車回收拿獎金,但是要你影印資料,甚至請假跑郵局寄申請書,是不是覺得很不方便!環保署為了幫你省錢省時,自8月15日起推出了便捷的廢車回收獎勵 ......(詳全文)

1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   [下10頁]

查詢更多新聞 : 請輸入您想查詢資料的相關訊息
發布日期:
提供單位:    
[新聞搜尋]: