新聞發布 爭議訊息澄清專區 熱門議題文摘 環團網站連結 媒體連結


聽說環保標章產品比較貴?
 
提供單位:行政院環境保護署管考處
 轉寄 友善列印 字體  小  中  大
發布日期:2017.08.17

        環保標章產品具有「可回收、低污染、省資源」相關環保特性,可以降低對環境的衝擊,並維護使用者的健康,雖然有部分環保標章產品價格會貴一些,但是使用時較節能、省水,甚至使用壽命比較長,如果從產品生命週期的觀點(包括使用及廢棄處理等),可能比非標章產品更經濟實惠,所以環保標章產品並不見得比較貴。

        此外,環保標章產品是經過驗證無毒且對人體健康無害的產品,使用環保標章產品除了對環境友善之外,也能避免接觸致癌物、環境荷爾蒙或重金屬等會影響人體健康及環境的有害物質。

        政府針對取得環保標章產品也會進行抽樣檢驗及工廠現場查核,持續對環保標章產品品質把關,消費者可以安心選購具有環保標章的產品,而且可以節省能資源,更是落實綠色消費、保護地球環境的具體表現。
點閱數:1492 分享:

附加檔案:
  • 聽說環保產品較貴.pdf


  • 如果您對本則新聞有任何建議請寫信給環保署