新聞發布 爭議訊息澄清專區 熱門議題文摘 環團網站連結 媒體連結


改善冬季空氣品質,搭乘大眾運輸集綠點天天10倍送
 
提供單位:行政院環境保護署管考處
 轉寄 友善列印 字體  小  中  大
發布日期:2017.11.30

        為鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具,減少通勤族使用汽機車上下班情形,促進冬季空氣品質改善,環保署106年12月1日起至107年2月28日止「搭乘大眾運輸集綠點」活動天天10倍送。民眾只要在環保集點平臺加入會員登記國內4家電子票證卡片,於活動期間內搭乘捷運、臺鐵、公車、客運,即可享有期間限定的10倍優惠。

        環保署指出,這次繼106年4月1日起結合空氣品質預報綠點10倍送後,特別推出綠點天天加碼10倍的措施,就是希望能夠鼓勵更多人改搭乘大眾運輸,共同努力改善空氣品質。舉例來說,平常習慣駕駛汽機車通勤的民眾,如果改搭乘捷運,搭乘金額為20元(集20點),再加上點數10倍送,1天往返就可以累計400點,通勤5天就可獲得2,000點,相當於累積搭乘金額10%(20元)的回饋,相當實惠。

        環保署說,民眾所得到的綠點可以到指定通路進行綠色消費,包括大潤發、愛買、台糖量販店、萊爾富、7-ELEVEN等店家,或東森購物網、新竹物流H快購網等網購平台,購買衛生紙、清潔劑、保溫杯、保鮮盒、食用油等環保標章及碳足跡標籤產品,均可折抵或兌換消費金額,每100點綠點折抵相當於新臺幣1元的綠色消費。此外,綠點也可以折抵環保旅館、環保旅行業或環教場所等23家綠色生活產業服務費用。不僅可以在日常生活中透過具體行動表達對環保的支持,也可於響應環保行動的同時獲得實質回饋,一舉數得,環保署歡迎大家踴躍參與。

        環保集點相關活動內容,請上環保集點網站(http://www.greenpoint.org.tw/)查閱詳情,或撥打環保集點客服專線(02)26519502洽詢。
點閱數:995 分享:


如果您對本則新聞有任何建議請寫信給環保署