新聞發布 爭議訊息澄清專區 熱門議題文摘 環團網站連結 媒體連結


「2017國際化學品管理制度研討會」 圓滿落幕
 
提供單位:行政院環境保護署主秘室
 轉寄 友善列印 字體  小  中  大
發布日期:2017.11.10

        環保署化學局於今(106)年11月9日及10日為期兩天的「2017國際化學品管理制度研討會」圓滿落幕,在國內產官學研與美國、歐盟、韓國及越南等專家學者間,相互交流國際化學品管理實務及國內外未來展望,成功建構國際合作與經驗分享良好管道,成果相當豐碩。

        本次國際研討會透過與會各國專家介紹其國內及國際間化學品管理制度願景,暢談實務面上規劃經驗,議題包括「歐盟化學物質登錄評估及授權法規近況及展望」、「越南化學品管理現況」、「韓國化學品管理機制」、「美國毒管法修法與規劃」等,會中並由環保署化學局分享國內化學物質管理政策與展望,與國內外來賓熱烈討論與相互學習。

        環保署表示,國際間倡議應審慎管理與評估化學物質對人類健康、環境和社會經濟各層面的衝擊,以完備化學品的生命週期管理為目標,本署化學局以建構「安全永續的化學環境」列為重點施政願景,且參考國際化學品管理策略推動方針指引,擬定9項指標作為我國化學物質管理短中長程發展策略,並藉由此次國際研討會與國際經驗合作接軌,對於建構安全永續的化學環境絕對是一大助益。

        環保署並強調,辦理這次國際研討會,更凝聚國內產、官、學、研單位,由各級組織、技術專業、法規及行政制度等議題,探討產業界實務面因應法規遇到的困難與挑戰,尋求解決方案與共識,大大提升國內化學品管理制度之能量。
點閱數:253 分享:

附加檔案:
  • 環保署化學局謝局長燕儒(右5)、陳副局長淑玲(右3)與美國(右4)、歐盟(左5)、越南(右2)、韓國(左4)講師大合照.jpg
  • 環保署化學局謝局長燕儒致感謝詞.jpg


  • 如果您對本則新聞有任何建議請寫信給環保署