新聞發布 爭議訊息澄清專區 熱門議題文摘 環團網站連結 媒體連結


拓展與深化區域合作 電子廢棄物回收管理夥伴會議 圓滿閉幕
 
提供單位:行政院環境保護署基管會
 轉寄 友善列印 字體  小  中  大
發布日期:2017.10.06

        由我國、美國與印尼環境森林部共同舉辦之「第7屆國際電子廢棄物回收管理夥伴會議」,已於106年10月6日圓滿閉幕。來自亞洲、非洲、美洲、歐洲等19國,共計50位政府及非營利組織相關人員齊聚印尼雅加達,分享各國電子廢棄物管理經驗。

        10月2日以「印尼日」揭開序幕,當天專為印尼國內所面臨之電子廢棄物議題及挑戰,規劃一系列專題演講及討論。10月3日起為國際電子廢棄物回收管理夥伴會議,為期4天之研習活動中,夥伴國家分享相關電子廢棄物管理政策推動上的進展與現況,同時針對電子廢棄物管理之下一階段執行策略、各國如何建構電子廢棄物政策制定及管理策略、最新電子廢棄物處理技術等進行研習,本屆會議並特別邀請國際金融機構(International Finance Corporation)向夥伴國家說明該機構提供財務籌措管道及分享回收計畫之財務籌措實例。

        率領我國環保領域的專家學者及環保署代表的團長資源回收管理基金管理會許明華副執行秘書,於開幕致詞時表示:自西元2011年起,透過「臺美環保技術合作協定」,舉辦電子廢棄物回收管理夥伴會議與研習活動,結合區域夥伴國家,以分享電子廢棄物回收管理經驗與策略。而臺灣在資源回收政策上的成功,成為許多國家建立相關制度之典範,各夥伴國家經由研習活動向臺灣取經,並已有多個國家於返國後陸續推動與建置資源回收管理,相當樂見我國成功之經驗能與他國分享交流,未來將偕同眾夥伴國家朝向建構循環經濟的願景邁進。

        本次於印尼雅加達舉辦之會議,乃是環保署自西元2014年成立「國際環境夥伴計畫」所推動之工作重點之一。在此新計畫下,臺灣將向夥伴國家分享資源回收制度建立之歷程、環境保護的成功經驗、並積極擴展夥伴計畫之參與國家,各國齊心致力於改善全球環境。各國代表經過5天豐富的課程及討論,於各自返國後將繼續推動電子廢棄物妥善回收處理政策及建立相關管理及法令制度。
點閱數:380 分享:

附加檔案:
  • 1061006附件-IEMN會議照片1.jpg
  • 1061006附件-IEMN會議照片2.jpg


  • 如果您對本則新聞有任何建議請寫信給環保署